Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

По данным Минсельхоза, аномальная жара не повлияет на урожай зерновых культур

25 июн 2021

Несмотря на аномальную жару, в основных зерновых регионах России достаточно влаги. Так что Минсельхоз пока не видит причин опасаться за урожай пшеницы.

Как заявила замглавы Министерства сельского хозяйства Оксана Лут на конференции Digitalfarm Krasnoobsk-2021 в Новосибирской области, специалисты ведомства прогноз на урожай пока оставляют прежним, 127 миллионов тонн, да и качество будет высоким. В некоторых районах, как выразилась Лут, жарит, но и там вот-вот пойдут осадки.

В то же время эксперты зернового рынка указывают, что ситуация в Поволжье действительно тяжелая: здесь жарко, а в почве минимум влаги. Но даже в этом случае последствия засухи не будут глобальными: отдельные фермеры в отдельных регионах понесут убытки. На юге уже начался сбор урожая, и теперь следует опасаться, что в это время не будет сильных дождей. Тогда становится сложно избежать потерь.

Оксана Лут также сообщила на конференции, что в этом году в России будет создана нормативная база для закупки зерна из интервенционного фонда. Затем будет составлен план закупок, который Министерство сельского хозяйства начнет с 2022 года. По словам начальника ведомства, резервы интервенционного фонда должны быть не менее 3 млн тонн. Тогда в случае непредвиденной ситуации, такой как засуха или изоляция, обрабатывающая промышленность будет получать зерно «по разумным, хорошим ценам». В результате жители России обеспечены хлебом и мукой.

Источник: Российская газета

Мы в социальных сетях: