Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Агропромышленная перепись стартовала в России

3 авг 2021

В России с 1 по 31 августа проходит сельскохозяйственная микроперепись. Она охватит все регионы, все сельхозорганизации и фермерские хозяйства. Также пройдет выборочное исследование личных приусадебных хозяйств (ЛПХ).

В сравнении с большой сельхозпереписью (последняя проходила в 2016 году) микровариант предполагает меньшее количество вопросов и немного меньший охват. Переписчик не придет в ЛПХ, если оно находится в городской черте или поселке городского типа, расположено в маленьких селах и деревнях (менее десяти домохозяйств), находится в труднодоступных районах. Также не будут опрашиваться дачники - поговорят только с председателями некоммерческих объединений, рассказал глава Росстата Павел Малков.

Большая сельхозперепись проходит раз в десять лет. Но чтобы обеспечить более точную господдержку, стимулировать развитие АПК, необходимы более точные сведения. Иначе все планы будут строиться на неверных исходных данных, пояснил Малков. Он подчеркнул, что не будут собираться персональные данные. Передаваться будут только итоги в обезличенной форме.

Источник: Российская Газета

Мы в социальных сетях: