Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Весеннее украшение сада - чем подкармливать тюльпаны

27 апр 2021

Поскольку первые всходы у этих растений появляются практически сразу после таяния снега, необходимо весной ухаживать за тюльпанами, чтобы создать оптимальные условия для цветения, созревания луковиц и закладывания цветочных почек на следующий год.

 lukovichnye-tsvety-tseniatsia-ne-tolko-1024x683.jpg

Очистив грядку от мульчи или другого укрывного материала, которым укрывали тюльпаны на зиму, необходимо внимательно осмотреть насаждения. Если видны не проросшие луковицы, их нужно удалить с земли, чтобы остальные растения не заболели.

Следует помнить, что тюльпаны, уход за которыми в открытом грунте весной требует определенных усилий, являются влаголюбивыми растениями, а потому их просто нужно регулярно поливать. Кроме того, корневая система тюльпана устроена таким образом, что растения не могут получать влагу из глубоких слоев почвы. Поэтому они должны обеспечивать достаточное количество влаги за счет полива, частота и частота которого часто зависит от механического состава почвы, а также от погодных и климатических условий. Особенно важно не забывать о поливе на стадии бутонизации и цветения, а затем еще через две недели после окончания цикла цветения.

Чем подкармливать тюльпаны весной

Подкормка тюльпанов весной - обязательный этап ухода за растением. Для весенней подкормки тюльпанов используют как растворы, так и сухие смеси удобрений. При сухой обработке важно, чтобы листья тюльпана были сухими, так как удобрение, попадающее на зеленые части растения, в сочетании с влагой может вызвать ожоги.

После внесения удобрения грядку тюльпанов необходимо обильно полить, чтобы оно растворилось и впиталось в грунт. Касательно подкормки тюльпанов весной следует помнить, что при первой подкормке их сухим удобрением используется смесь азота, фосфора и калия в соотношении 2:2:1 из расчета 50 г на квадратный метр. . Аммиачная селитра и суперфосфат также используются для первого прикорма, 30 и 60 г на 1 м².

 Depositphotos_192169864_m-2015.jpg

Вторая подкормка происходит на стадии бутонизации. В это время лучше вносить удобрение для тюльпанов в виде раствора, который содержит меньше азота и больше калия и фосфора в соотношении 1:2:2.

Иногда садоводы считают, что удобрять тюльпаны после цветения не нужно. Однако третий этап подкормки необходим для нормального созревания луковиц и закладки цветочных бутонов и дочерних луковиц на следующий год.

А как удобрять тюльпаны после цветения?

На этом этапе используются равные пропорции фосфора и калия в соотношении 1:1 из расчета от 30 до 35 г / м². Добавление в раствор цинка или бора будет стимулировать рост дочерних луковиц.

Точно зная, как правильно подкормить тюльпаны весной, садовник сможет создать максимально благоприятные условия для развития растений, которые будут радовать его своим прекрасным видом.

Мы в социальных сетях: