Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Можжевельник Айс Блю - ландшафтное чудо среди хвойных кустарников

13 июн 2021

Можжевельник сорта Айс Блю - очень декоративный куст с вечнозеленой хвоей голубоватого оттенка, является результатом селекции ученых из США 1967 года. У садоводов-любителей получается выращивать стелющийся можжевельник не только горизонтально, но и вертикально.

Этот сорт прекрасно уживается со всеми растениями в альпинариях и рокариях. Но это не единственное его преимущество!

●     растет в любой почве;

●     не боится перепадов температур;

●     засухоустойчивый;

●     хорошо переносит стрижку;

●     защищает почву от эрозии;

●     потрясающе пахнет.

Это карликовое медленнорастущее растение из семейства кипарисовых также встречается под названием Монбер. Ползучие кусты можжевельника почвопокровного сорта диаметром до 2 м, лишь слегка возвышающиеся от 5 до 10-20 см. Имеет длинные побеги, покрытые коричневой корой в теплом оттенке. Гибкие мягкие веточки этого сорта, постепенно стелющиеся по земле, образуют плотный ковер зелено-голубоватого цвета. Побеги растут очень медленно, до 15 см в год, слегка поднимаясь вверх. После 10 лет роста сорт можжевельника Айс Блю достигает 10 см в высоту и 1 м в ширину.

Чешуйчатая цилиндрическая хвоя сорта незначительно меняет окраску в зависимости от сезона: летом с зелено-синим переливом, зимой приближается к стальному оттенку с пурпурными вкраплениями. Плоды образуются на взрослых растениях можжевельника, небольшие синие шишки круглой формы диаметром до 5-7 мм с толстым белым цветком.

Можжевельник известен своими бактерицидными и фитонцидными свойствами благодаря веществам, которые содержатся в хвое.


Интересно то, что кустарник приспосабливается к климатическим условиям, устойчив к холоду, переносит кратковременные перепады температур. Можжевельник хорошо развивается в Подмосковье и других районах средней климатической зоны. Не удивительно, что он широко используется при проектировании мегаполисов и промышленных зон. Хвоя можжевельника Айс Блю плохо переносит длительную засуху, но в средней полосе их нужно высаживать в месте, где большую часть дня светит солнце.

Можжевельник Айс Блю не требователен к почве, морозо- и засухоустойчив, впадает в спячку только в первые годы, уход минимален. При соблюдении всех требований к пересадке хорошо разовьется этот стелющийся куст с голубовато-зеленой хвоей. Растение оригинально украсит любой садовый участок.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: