Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Поля лаванды и клубники затопило в Крыму

7 июл 2021

Хозяйства в Крыму, пострадавшие от наводнения, включали земли крупнейшего на полуострове производителя клубники и одно из хозяйств, специализирующихся на выращивании лаванды. В результате стихийного бедствия пострадали садоводы, производители овощей и зерна. Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.

Наибольший ущерб нанесен Бахчисарайскому району - 26 миллионов рублей, из которых 17,5 га пострадали в районе. На территории ООО «Фанелс ТТ» было затоплено 6 га молодых яблоневых садов, из которых 0,5 га потеряны, а ущерб составил 2,8 млн рублей.

Другой производитель клубники, фермерское хозяйство «Маляр», потерял 1,5 га ягод и 1,6 млн рублей. На площади 1 га погибли насаждения ООО «Лаванда», ущерб ориентировочно оценивается в 5 млн рублей.

Обобщены сведения о потерях урожая и понесенных потерях. Фермеры могут рассчитывать на частичную компенсацию потерь домохозяйств. Накануне уборка урожая на полуострове была приостановлена ​​из-за наводнения и продолжительных дождей. В Крыму продолжает действовать штормовое предупреждение, прогноз погоды остается неблагоприятным.

Источник: Российская газета

Мы в социальных сетях: