Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Красноярский край открыл поставку перловки за границу

4 июл 2021

Минусинская компания «Мельник» доставила в Монголию 50 тонн перловой крупы на сумму около 7 тысяч долларов. Это первая прямая доставка перловой крупы из региона. Компания планирует развивать торговые отношения с Монголией в рамках международного сотрудничества и национального экспортного проекта.

Директор ООО «Мельник» Александр Климов отметил: «Перловая крупа считается национальным продуктом монгольской кухни. Направление экспорта перспективное, мы планируем его развивать за счет увеличения объемов производства. Надеемся, что с помощью правительства региона мы сможем выстроить отношения с Монголией. Чтобы двигаться вперед, мы будем производить и перерабатывать больше зерна и выходить на российский и зарубежные рынки с ассортиментом продукции. У нас есть для этого все ресурсы ".

С начала года из края за рубеж отправлено 93,5 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса. В стоимостном выражении объем экспорта почти на 6% превысил показатель 2020 года и составил 28 млн долларов. Красноярский край на 64,5% выполнил годовой план, который реализует в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: Минсельхоз РФ

Мы в социальных сетях: