Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Почему не стоит сажать боярышник у садового домика?

19 июл 2021

Боярышник является не только красивым, но и полезным кустарником - ведь в его ягодах содержится большое количество полезных вещества, благотворно влияющих на человеческий организм. Многие садоводы стремятся посадить его на своей дачной территории. Но вы, скорее всего, даже не представляете, что боярышник может быть опасным растением. Почему? Читайте далее.

d1f66626-4c5b-48c7-97d8-0795452643ed.png

Опасность травмы

На ветвях боярышника присутствуют довольно большие (до пяти сантиметров) шипы, и они могут стать причиной ваших травм во время того, как вы будете производить необходимую обрезку кустарника. Если вы будете очень часто и сильно обрезать боярышник, шипов на нем будет становиться еще больше, а во время ветреной погоды от куста может оторваться ветка и кого-нибудь поранить.

Для того, чтобы избежать травм во время обрезки, надевайте защитный костюм и перчатки из максимально плотного материала. Следите за детьми и питомцами, которые будут играть на участке - они могут пораниться.

Привлекает насекомых

Боярышник является настоящим магнитом для различных насекомых, которые обычно поражают плодово-ягодные деревья. “Благодаря” этому кустарнику, пильщики, тля, моль, щитовки и другие вредители могут появиться в вашем саду и повредить плодовые культуры. Вывести большое количество насекомых будет довольно непросто.

boyaryshnik2.jpg

Неприятный запах

Боярышник красиво цветет, но во время цветения вы будете чувствовать очень неприятный запах, сравнимый с запахом пропавшей рыбы, а терпеть этот аромат придется около полутора месяцев, пока цветение не закончится. Однако этот неприятный запах является приманкой для пчел, поэтому вы можете ожидать огромное количество насекомых, желающих попробовать пыльцу боярышника.

Занимает много места

Куст боярышника может вырасти до двенадцати метров в высоту, а с возрастом он начинает разрастаться не только вверх, но и вширь. Поэтому непременно рассчитывайте место на своем участке перед тем, как купить саженцы боярышника и посадить их в своем саду. Регулярно проводите обрезку - и такой проблемы не возникнет.

Прочитав данную статью, может сложиться впечатление, что боярышник является достаточно сложным растением. Однако не забывайте о его декоративности и полезных свойствах, которые с лихвой могут перечеркнуть все эти небольшие минусы, которые наверняка можно найти у каждого растения.

Мы в социальных сетях: