Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Запрет на добычу китов и дельфинов в России

1 май 2021
20150412_zaf_c68_002.jpeg.jpg

Правительство Российской Федерации разрабатывает законопроект, запрещающий промышленное и прибрежное рыболовство китообразных. Во всей России планируют запретить ловлю китов, дельфинов и морских свиней. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила эту идею.

В России хотят запретить добычу китов, дельфинов и морских свиней. Правительство России уже разработало законопроект, который запрещает промышленное и прибрежное рыболовство китообразных. Идею одобрила Комиссия по законопроектной деятельности.

Также, режим регулирования рыболовства в исключительной экономической зоне России станет еще более жестким. На территории этой зоны будет запрет на добычу отдельных видов морских млекопитающих.

Тем временем, Индия, Коста-Рика, Венгрия и Чили признали права дельфинов, самых разумных из морских млекопитающих, на законодательном уровне. В Индии их даже называют альтернативной расой. Некоторые ученые считают, что дельфины более социализированные существа, чем люди. Например, если дельфин возвращается из дельфинария в родную стихию, то его примет, адаптирует и воспитает любое сообщество сородичей.


Привлечь на свою сторону Россия собирается и страны, входящие в Евразийский экономический союз: наше правительство намерено добиваться, чтобы и Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия присоединились к запрету на вывоз китообразных за пределы России.

Многие экологи просят запретить вылов китообразных даже в научно-просветительских целях.

Источник: ТАСС

Мы в социальных сетях: