Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Выпущена первая вакцина от COVID-19 для животных в России

1 май 2021

Covid_Vaccine__1_.jpg

Научный институт ВНИИЗЖ, находящийся под ведомством Россельхознадзора, выпустил первую партию вакцины от коронавируса для животных «Карнивак-ков». Она является первой во всем мире зарегистрированной вакциной от вируса для животных.

На данный момент изготовлено 17 тысяч доз, и они в ближайшее время поступят в сельхозпредприятия, которые самыми первыми забронировали препарат. Технические возможности допускают производить 3 миллиона доз в месяц, но в скором времени их количество может увеличиться до 5 миллионов.

Как рассказала прессе советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, российский рынок выразил активную заинтересованность в новой вакцине, так как она сможет уберечь животноводство от COVID-19. География первых поставок широка: это Москва и Московская область, Крым, Санкт-Петербург, Владимир, Киров, Ижевск, Иркутск, Магнитогорск, Новосибирск, Рязань, Челябинск, Тверь и Тольятти.

В Россельхознадзоре рассчитывают также продавать препарат за границу. Около 20 иностранных компаний Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины заявили, что готовы приступить к переговорам и обсудить регистрацию и поставки вакцины «Карнивак-ков». Пока идет подготовка досье для регистрации препарата за рубежом, в частности в Евросоюзе.

Ученые отмечают, что российская вакцина от коронавируса для животных «Карнивак-ков» позволяет не допустить мутацию вируса при межвидовой передаче.

Источник: РБК

Мы в социальных сетях: