Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Всего за неделю площадь природных пожаров в России выросла в девять раз

26 апр 2021
les7000.jpg

В огне сгорели не только 20 строений хозяйственного назначения, но и три жилых дома. Случилось это в Чувашии, Костромской и Нижегородской области.

Выросла не только территория, которая охвачена огнем, но и очагов возгорания стало в три раза больше, - сообщает МЧС. По последним данным, сейчас в России ландшафтный пожар распространился на 4,3 тысячи гектаров, зафиксировано 37 очагов.

Природные пожары чаще всего возникают именно по вине человека, как говорят специалисты. Очень многие делают это будто специально. Например, выжигают сухую траву, вместо того, чтобы обрабатывать землю техникой, которая для этого предназначена. Этот способ, конечно, самый дешевый, но приводит к неблагополучным последствиям.

Так, по данным МЧС Новосибирской области, с 12 по 26 апреля спасатели потушили 797 пожаров, из них в 711 случаях горел мусор и сухая трава. Это беспрецедентное количество случаев. Для сравнения: за весь прошлый год их было около 1400. С начала 2021 года в отношении виновных в пожаре было заведено 242 административных дела, 56 человек привлекли к административной ответственности, вынесли 162 предостережения. Чаще всего поджигателями сухой травы оказывались жители деревень и поселков, дачных и садовых товариществ, а также отдыхающие на природе.

Источник: ТАСС

Мы в социальных сетях: