Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Усиление борьбы с опасными растениями и животными на Мальте и Сицилии

25 апр 2021
DoQvX3tXgAI08G_.jpg

Власти Мальты и итальянского острова Сицилия активизируют борьбу с чужеродными животными, растениями и микроорганизмами, угрожающими местной флоре и фауне. Об этом сообщает "Европульс".

С этой целью они планируют создать онлайн-базу данных по таким опасным видам. Он должен быть выпущен в 2023 году. Он будет включать виды, идентифицированные как с помощью прямого наблюдения, так и с помощью дронов. Власти также будут работать с учеными, чтобы отслеживать маршруты, по которым опасные организмы попадают на территорию Мальты и Сицилии.

Мальтийские и итальянские ученые ранее предлагали очищать яхты из далеких стран Средиземного моря для борьбы с опасными видами. Часто на дне и по бокам таких сосудов скапливаются водоросли, медузы и другие животные и растения, которые являются потенциальными «злоумышленниками». По их подсчетам, таковыми обычно являются до 10 процентов интродуцентов.

Сегодня в специальный список Европейского Союза входят 49 агрессивных видов растений и животных, угрожающих биологическому разнообразию. Однако группа исследователей из Бельгии, Великобритании и Италии подсчитала, что их может быть более 1,3 тысячи. Они разработали процесс выявления и пресечения этой угрозы.

Ученые предложили измерять скорость роста вида и соответствие потребностей местным растениям или животным. К концу этого года исследователи хотят протестировать 207 видов по этой схеме. Список теперь включает белую акацию, красноухую черепаху и индийского ожерелового попугая. Последние, например, агрессивно конкурируют за места гнездования с европейскими птицами и летучими мышами.

Источник: https://rosng.ru/

Мы в социальных сетях: