Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Теперь нейросеть может определять срок хранения продуктов

6 май 2021
5.png

Ученые Сколковского института науки и технологий смогли научить нейросеть наблюдать за тем, как растут и созревают яблоки в саду, а затем на основе этих данных составлять прогноз, сколько времени плоды смогут храниться.

Целых три года российские ученые изучали, как росли и хранились яблоки сорта Braeburn. Они следили не только за изменениями плодов в зависимости от погоды и ухода за ними, но и за их химическим составом, делая вывод, как все это отражается на их внешнем виде, продолжительности хранения и способности сопротивляться гнилостному поражению.

Эти данные они закладывали в рекуррентную нейросеть, обучая ее прогнозировать срок хранения и внешний вид яблок с течением времени. Все это будет востребовано садоводами, так как подобные знания помогут им значительно снизить расходы из-за порчи фруктов.

Старший преподаватель института Павел Осиненко рассказал СМИ, что точность прогноза нейросети составляет 80 процентов. Он называет это очень хорошим результатом, ведь решение принимается автоматически, без участия человека. В дальнейшем, когда исследователи полностью настроят процесс, точность прогноза возрастет.

Источник: ТАСС

Мы в социальных сетях: