Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Речная приватизация

23 апр 2021
regnum_picture_16177333291634061_normal.jpg

Новые условия предполагают снятие ограничений на приватизацию участка, которые расположены во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Как отмечают в Росреестре, второй пояс может иметь ширину больше двух километров.

Из-за этого тысячи граждан, предпринимателей и организаций не могут оформить в собственность участки под принадлежащими им объектами недвижимости. Только в Московской области с 1980 по 2010 годы в границах второго пояса построены около 7,5 тысячи объектов, включая 33 многоквартирных жилых дома, более 5 тысяч индивидуальных жилых домов, свыше 2 тысяч нежилых зданий, включая промышленные объекты, объекты торговли и логистические комплексы.

"Разработанные нами поправки позволят гражданам, десятилетиями проживающим в данных зонах, оформить право собственности на земельный участок, а также положительно скажутся на развитии региональных экономик и пополнении местных бюджетов"

-подчеркнул замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Этот законопроект позволит повысит эффективность привлечения к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм на данных территориях. Теперь надзорные органы полноправно смогут взыскать земельный участок или иной объект недвижимости в счет уплаты штрафа.

Разработанный Росреестром законопроект не предполагает изменения границ зон с особыми условиями использования территории - все ограничения на использование этих земельных участков остаются, подчеркнул завкафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков.

Сейчас Росреестр вместе с регионами анализирует информацию о землях, расположенных во втором поясе. Предполагается, что подготовка законопроекта завершится в июне нынешнего года.

(Источник: Российская газета)

Мы в социальных сетях: