Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Опасность патогенов из-за антибиотиков в сельском хозяйстве

29 апр 2021
anti.jpg

По заявлению директора отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН все отрасли сельского хозяйства, включая животноводство и растениеводство, должны отказаться от применения антибиотиков.

Если не перестать использовать такое огромное количество антибиотиков в сфере агропромышленности, то в скором времени это может стать причиной мутации и возникновения новых патогенов, которые опасны для человечества.

90 процентов всех микроорганизмов планеты обитает в почве, и о половине из них наука имеет весьма смутное представление. Не исключено, что при скоплении в почве антибиотиков будут формироваться «новые резервуары патогенов». Именно поэтому Олег Кобяков (представитель ООН) призывает к полному отказу от применения антибиотиков в животноводстве, их следует использовать исключительно для лечения в зоотехнии. Особое опасение эксперта вызывает применение антибиотиков в растениеводстве.

Несмотря на то что в России с конца 2020 года начал действовать закон о биобезопасности, ограничивающий бесконтрольное применение противовирусных и противомикробных препаратов, то и дело Россельхознадзор обнаруживает антибиотики – стимуляторы роста в курятине, говядине, свинине и готовой мясной продукции.

Источник: ТАСС


Мы в социальных сетях: