Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Изменение ветеринарных правил по борьбе с АЧС

24 апр 2021
0f4f05e6729e60309f26d76e2d4208ef.jpg

Министерство сельского хозяйства предложило исключить требование о расширении пределов очага болезней животных из ветеринарных правил по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Соответствующий проект постановления опубликован на официальном портале правовых актов.

Речь идет о втором абзаце пункта 36. В нем говорится, что радиус вспышки должен составлять не менее пяти километров от границ зараженного хозяйства. В ведомстве заявили, что это требование затрудняет реализацию защитных мер в компаниях с высоким уровнем защиты. Дело в том, что расширение пределов очага заражения требует ограничения передвижения восприимчивых животных и продуктов от них. Это может привести к ненужным дополнительным расходам.

Новые требования будут введены со дня официального опубликования документа, но не позднее 1 марта 2027 года. Напоминаем, что с марта этого года в ветеринарные требования были внесены изменения, что ужесточило контроль со стороны свиноводов. По их словам, содержание свиней для выгула и контакта с другими животными запрещено, период карантина по АЧС продлен до 30 дней, а период вывода для больных животных сокращен до одной недели.

Источник: https://rosng.ru/

Мы в социальных сетях: